Homepage Rezepte Schneller Nudelauflauf

Zutaten

150 g Bandnudeln
1 EL Öl
150 g Sahne
125 g Mozzarella
1 Aufflaufform (ca. 20 x 25 cm)

Rezept Schneller Nudelauflauf

Rezeptinfos

30 bis 60 min
950 kcal
leicht

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Nudeln nach Packungsangabe in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen und anschließend abgießen.
  2. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Die gefrorene Gemüsemischung dazugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 10 Min. auftauen und garen.
  3. Die Bandnudeln und das Gemüse in der Auflaufform gut miteinander vermischen.
  4. Die Sahne mit den Kräutern, 1 TL Salz und 1 Prise Pfeffer verrühren und den Guss über die Nudel-Gemüse-Mischung geben. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und den Auflauf damit belegen. Diesen im Backofen (Mitte) ca. 15 Min. überbacken, bis die Oberfläche leicht gebräunt ist.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Frage

Kann ich anstelle von Sahne auch Tomatensoße nehmen? Lg
Anzeige
Anzeige
Login