Homepage Rezepte Fischauflauf mit Gemüse

Rezept Fischauflauf mit Gemüse

Buntes vitaminreiches Gemüse und zartes Fischfilet ergeben einen leckeren Auflauf für die ganze Familie.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
485 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Gemüse putzen und waschen. Den Brokkoli in kleine Röschen, die Möhren in 3-4 mm dicke Scheiben und den Lauch in Halbringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Käse reiben. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Eine ofenfeste Form mit der Butter einfetten. Die Fischfilets auf Gräten untersuchen und diese ggf. entfernen. Die Filets trocken tupfen, in die Form legen und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Das Gemüse über dem Fisch verteilen.
  3. Den Schmand mit dem geriebenen Käse und der gehackten Petersilie vermischen und die Mischung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Gleichmäßig auf dem Gemüse in der Form verteilen. Den Fischauflauf im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen, bis die Oberfläche schön braun geworden ist. Herausnehmen, auf Teller verteilen und servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Lissabonner Fischtopf

Die besten Fischtopf Rezepte

Lachs mit Schnittlauchgemüse

30 Fischgerichte unter 500 Kalorien

Fischpfanne mit buntem Gemüse

Die besten Fischpfannen-Rezepte