Rezept Blumenkohl-Brokkoli-Auflauf
Jörn Rynio

Rezeptinfos
60 bis 90 min
465 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 250 g Blumenkohl
- 250 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Cocktailtomaten
- 120 g magerer gekochter Schinken
- 100 g Frischkäse (max. 16 % Fett absolut)
- 100 ml Kochsahne (15 % Fett) oder Milch
- 2 Eier
- 2 EL gehackte Petersilie
- Salz
- Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 40 g frisch geriebener Parmesan
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen und 6-8 Min. im kochenden Wasser bei mittlerer Hitze blanchieren.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel würfeln, den Knoblauch fein hacken. Tomaten waschen und vierteln. Den Kochschinken würfeln.
- Den Frischkäse mit Sahne oder Milch und Eiern verquirlen. Zwiebel, Knoblauch und Petersilie unterrühren und den Guss mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer kräftig würzen.
- Blumenkohl, Brokkoli, Cocktailtomaten und Kochschinken in eine Auflaufform (ca. 20 cm × 30 cm) geben. Mit der Eiersahne bzw. -milch übergießen und 1 Prise Muskat darüberreiben. Den Auflauf im heißen Ofen (Mitte) 35-40 Min. garen. Kurz vor dem Ende der Garzeit den Parmesan auf den Auflauf streuen. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen holen, auf zwei Tellern anrichten und sofort servieren.
Probieren Sie auch das leichte, jedoch vollmundig schmeckende Blumenkohlsuppe Rezept aus dem GU Kochbuch "Schlank im Schlaf - Das Kochbuch". Mehr zum Thema Schlank im Schlaf finden Sie hier.