
Brokkoli-Hack-Auflauf
In diesem köstlichen Brokkoli-Hack-Auflauf vereinen sich saftiges Hackfleisch, zarter Brokkoli und cremige Sauce zu einem schmackhaften Gericht, das sowohl Groß und Klein begeistert.
Zutaten für 2 Personen
815 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
500 g | Brokkoli |
Salz | |
1 EL | Rapsöl |
300 g | gemischtes Hackfleisch |
3 TL | Tomatenmark |
Pfeffer | |
1 TL | getrockneter Oregano |
100 g | Schmand |
70 g | geriebener Cheddar |
1 | Ei |
2 EL | gehackte Petersilie |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 3
Den Backofen auf 180° vorheizen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen schneiden. Große Röschen halbieren. Brokkoli in kochendem Salzwasser 2-3 Min. blanchieren. Abgießen, abtropfen und ca. 100 ml Kochwasser dabei auffangen.
Schritt 2 von 3
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze 3-5 Min. krümelig anbraten. Tomatenmark einrühren. Aufgefangenes Kochwasser dazugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.
Schritt 3 von 3
Hackfleisch in eine Auflaufform (ca. 20 × 20 cm) füllen. Brokkoli auf dem Hack verteilen und flach andrücken. Schmand mit Cheddar und Ei verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung auf dem Brokkoli verteilen. Im Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen. Evtl. zum Schluss mit Backpapier zudecken. Mit Petersilie bestreuen.