

Fischnuggets
Wer sagt denn, dass Fischstäbchen immer aus der Packung kommen müssen? Sie können die doch mindestens genauso gut zubereiten! Wetten?!
Zutaten für 1 Person
700 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 200 g | Fischfilet (z. B. Tilapia oder Seelachs) |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| Zucker | |
| 1 | Ei |
| 1 EL | Mehl |
| 2-3 EL Mandelblättchen | |
| 2 EL | Öl |
| 1 | Römersalatherz |
| 1 EL | Essig |
| 2-3 EL Kräuterquark (Fertigprodukt) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fisch waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und grob schneiden. Das Ei in einem Teller verquirlen. Mehl und Mandeln in je einen Teller geben. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
Schritt 2 von 3
Fischstücke erst in Mehl, dann in Ei und in den Mandeln wenden. Fischstücke im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. braten.
Schritt 3 von 3
Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 EL Öl unterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen. Fischnuggets mit Kräuterquark und Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.









