Rezept Fischnuggets
Maike Jessen

Rezeptinfos
unter 30 min
700 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Person
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Person
- 200 g Fischfilet (z. B. Tilapia oder Seelachs)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 1 Ei
- 1 EL Mehl
- 2-3 EL Mandelblättchen
- 2 EL Öl
- 1 Römersalatherz
- 1 EL Essig
- 2-3 EL Kräuterquark (Fertigprodukt)
Zubereitung
- Fisch waschen und trocken tupfen. Salzen, pfeffern und grob schneiden. Das Ei in einem Teller verquirlen. Mehl und Mandeln in je einen Teller geben. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.
- Fischstücke erst in Mehl, dann in Ei und in den Mandeln wenden. Fischstücke im heißen Öl bei mittlerer Hitze rundherum 6-8 Min. braten.
- Salat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1 EL Öl unterschlagen. Salat und Vinaigrette mischen. Fischnuggets mit Kräuterquark und Salat anrichten. Dazu schmeckt Baguette.