
Fischragout mit Spargel
So starten Sie gut in den Frühling! Mit gesundem Fisch und feinem Spargel. Mmm!
Zutaten für 2 Portionen
550 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | gemischte Fischfilets (z. B. Lachs, Seelachs oder Rotbarsch) |
| 250 g | grüner Spargel |
| 2 | Schalotten |
| 100 g | Zuckerschoten |
| 2 EL | Rapsöl |
| 1 TL | Mehl |
| 300 ml | Fischfond oder Gemüsebrühe |
| 5 EL | Schlagsahne |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| abgeriebene Schale und Saft ½ Bio-Zitrone | |
| je 2 Stängel Minze und Basilikum |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Fischfilets waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Spargel schälen und die holzigen Enden entfernen. Spargelstangen schräg in 3 Stücke schneiden. Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und halbieren.
Schritt 2 von 3
Öl in einem Topf erhitzen. Spargel, Schalotten und Zuckerschoten hineingeben. Bei mittlerer Hitze, geschlossen ca. 1 Min. dünsten. Gelegentlich wenden. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Unter Rühren mit Fond oder Brühe und Sahne ablöschen. Zitronenschale und -saft zugeben und aufkochen. Ca. 3 Min. offen köcheln lassen.
Schritt 3 von 3
Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, zugeben und in der heißen, leicht köchelnden Gemüsesauce ca. 3 Min. gar ziehen lassen. Kräuter waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen, hacken und unterheben. Ragout mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmeckt Reis.












