Homepage Rezepte Grüne Spargel-Limetten-Suppe

Zutaten

2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
150 g Sahne
3-4 Stängel Basilikum

Rezept Grüne Spargel-Limetten-Suppe

Rezeptinfos

30 bis 60 min
195 kcal
leicht

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Spargel waschen und putzen, die Spitzen abschneiden und längs halbieren, die Stangen in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Limette heiß waschen, abtrocknen, die Schale in feinen Streifen abziehen. 1 EL Butter erhitzen, Zwiebeln und Spargelstangen 3 Min. andünsten. Brühe dazugießen, aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Min. garen.
  2. Die Suppe vom Herd nehmen und fein pürieren. Die Sahne einrühren, weitere 5 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 EL Limettensaft würzen. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen.
  3. Die restliche Butter erhitzen, Spargelspitzen und Limettenschale 3-4 Min. unter Wenden anbraten, auf der Suppe anrichten. Mit Basilikumblättchen garnieren.

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Kommentare zum Rezept

tolle Aromen

Habe statt Limette Zitrone genommen, statt Frühlingszwiebeln eine Kochzwiebel. Die Sahne habe ich vergessen, bin allerdings ehe kein Fan von Sahne in der Suppe. Zitrusaromen und grüner Spargel harmonieren hier sehr gut.

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