Homepage Rezepte Flammende Herzen mit Chili

Zutaten

300 g Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 Prise Salz
100 g Zucker
150 g kalte Butter
50 g Chili-Edelbitterschokolade
Herz-Ausstechförmchen in zwei Größen

Rezept Flammende Herzen mit Chili

Rezeptinfos

mehr als 90 min
60 kcal
leicht

Für ca. 50 Stück

Zutaten

Portionsgröße: Für ca. 50 Stück

Zubereitung

  1. Das Mehl mit Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Zucker und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, 160°) 10-12 Min. backen.
  3. Die Chili-Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Auf jedes Herz mehrere dicke Tupfen Schokolade setzen und mit einem dünnen Pinsel flammenartig nach oben verziehen. Trocknen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login