Rezept Flammende Herzen mit Chili

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
leicht
Portionsgröße
Für ca. 50 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 50 Stück
- 300 g Mehl
- 1 Ei
- 1 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Prise gemahlener weißer Pfeffer
- 1 Msp. gemahlene Muskatblüte (Macis)
- 100 g Zucker
- 150 g kalte Butter
- 50 g Chili-Edelbitterschokolade
- Herz-Ausstechförmchen in zwei Größen
Zubereitung
- Das Mehl mit Ei, Eigelb, Salz, Pfeffer, Muskatblüte, Zucker und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Min. kühl stellen.
- Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig halbieren und zwischen Frischhaltefolie ca. 4 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen und aufs Blech legen. Im Ofen (Mitte, 160°) 10-12 Min. backen.
- Die Chili-Schokolade im Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Auf jedes Herz mehrere dicke Tupfen Schokolade setzen und mit einem dünnen Pinsel flammenartig nach oben verziehen. Trocknen lassen.
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