Homepage Rezepte Fleischsalat mit Gurken

Zutaten

300 g Schweinehalsgrat ohne Knochen, in Scheiben von je etwa 1,5 cm Dicke
3 eingelegte Knoblauchzehen (Glas)
2 Stängel Thai-Minze
2 EL gemahlener gerösteter Reis
2 EL Fischsauce
½ TL Salz
1 Prise Zucker

Rezept Fleischsalat mit Gurken

Rezeptinfos

unter 30 min
170 kcal
leicht

FÜR 4 PERSONEN:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 4 PERSONEN:

Zubereitung

  1. Das Fleisch in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 4-5 Min. braten. Etwas abkühlen lassen.
  2. Inzwischen die Gurke schälen, längs halbieren und die Samen mit dem geleeartigen Fruchtfleisch herauskratzen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg 1 cm lange Stücke schneiden. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen.
  3. Das Fleisch längs halbieren oder dritteln und quer in feine Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit geröstetem Reis, Gurkenscheiben, Knoblauch und Frühlingszwiebeln in einer Schüssel mischen.
  4. Den Fleischsalat mit Limettensaft und Fischsauce würzen, mit Salz und Zucker abschmecken. Minzeblättchen unterheben.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login