Rezept Fleischsalat mit Tomaten-Dressing
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
unter 30 min
240 kcal
leicht
Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 4 Personen
- 350 g gekochtes Rindfleisch
- 150 g Perlzwiebeln (aus dem Glas)
- 8 Sardellenfilets in Salzlake
- 2 EL gehackte Petersilie
- 5 EL Tomatenpüree (aus dem Päckchen oder Glas)
- 2 EL Weißweinessig
- 1 TL scharfer Senf
- 1-2 Prisen Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Öl
Zubereitung
- Das gekochte Rindfleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Perlzwiebeln abtropfen lassen und vierteln. Sardellen kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. 4 Sardellen zum Garnieren beiseite legen, die übrigen fein hacken. Fleisch, Perlzwiebeln, gehackte Sardellen und Petersilie mischen, mit etwas Perlzwiebelsud beträufeln.
- Für das Tomaten-Dressing Tomatenpüree mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Das Tomaten-Dressing vorsichtig unter die Fleischmischung heben. Salat mindestens 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
- Zum Servieren den Salat nochmals abschmecken. Mit den ganzen Sardellen garnieren.