Homepage Rezepte Fleischsalat mit Tomaten-Dressing

Zutaten

350 g gekochtes Rindfleisch
5 EL Tomatenpüree (aus dem Päckchen oder Glas)
2 EL Weißweinessig
1 TL scharfer Senf
1-2 Prisen Zucker
4 EL Öl

Rezept Fleischsalat mit Tomaten-Dressing

Der pikante Salat aus Fleisch, Sardellen, Zwiebeln und enem Tomaten-Dressing ist fast ein Muss fürs dänische Koltbord, den Tisch mit kalten Vorspeisen.

Rezeptinfos

unter 30 min
240 kcal
leicht

Zutaten für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das gekochte Rindfleisch mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden. Perlzwiebeln abtropfen lassen und vierteln. Sardellen kalt abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen. 4 Sardellen zum Garnieren beiseite legen, die übrigen fein hacken. Fleisch, Perlzwiebeln, gehackte Sardellen und Petersilie mischen, mit etwas Perlzwiebelsud beträufeln.
  2. Für das Tomaten-Dressing Tomatenpüree mit Essig, Senf, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen. Nach und nach das Öl unterschlagen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Das Tomaten-Dressing vorsichtig unter die Fleischmischung heben. Salat mindestens 30 Min. bei Zimmertemperatur durchziehen lassen.
  3. Zum Servieren den Salat nochmals abschmecken. Mit den ganzen Sardellen garnieren.

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