

Fleischtaschen
Wie wäre es mit einer Einladung zum Brunch? Dann dürfen diese pikant gefüllten Teigtäschchennicht fehlen. Sie lassen sich prima vorbereiten.
Zutaten für 20 GEBÄCKTASCHEN
163 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Grundrezept Quark-Öl-Teig oder 1 Grundrezept Quark-Blätterteig (siehe Rezept-Tipp) |
| 1 | Zwiebel |
| 1/2 Bund Petersilie | |
| 2 EL | Öl |
| 1 | kleine rote Paprikaschote |
| 50 g | Hartkäse (z.B. Emmentaler) |
| 400 g | Rinderhackfleisch |
| 2 | Eier |
| 2 EL | glutenfreie Semmelbrösel |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 EL | Milch |
| Mehl zum Arbeiten | |
| Backpapier fürs Blech |
Zubereitung
Schritt 1 von 5
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Den Teig nach dem jeweiligen Grundrezept (siehe Rezept-Tipp unten) zubereiten und auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 10-12 cm große Quadrate ausschneiden.
Schritt 2 von 5
Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Petersilie waschen und fein hacken. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Petersilie kurz mitbraten. Abkühlen lassen.
Schritt 3 von 5
Die Paprikaschote waschen, putzen und fein würfeln. Den Käse würfeln. Mit der Zwiebel-Kräutermischung und dem Hackfleisch in eine Schüssel geben. 1 Ei und die Semmelbrösel hinzufügen. Alle Zutaten gründlich vermengen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Schritt 4 von 5
Jeweils 1 EL Hackfleischmasse auf die Teigquadrate geben. Das zweite Ei trennen. Die Ränder an zwei Seiten mit Eiweiß bestreichen, über Eck zusammenklappen und mit einer Kuchengabel zusammendrücken.
Schritt 5 von 5
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Gebäckstücke damit bestreichen. Im Ofen bei 220° (Mitte, Umluft 200°) in 20-25 Min. goldgelb backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.










