Homepage Rezepte Florentiner Torte

Zutaten

2 Eier
125 g Zucker
100 ml Öl
100 ml Sahne
150 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
125 g Sahne
25 g Butter
100 g Zucker
30 g gehackte Belegkirschen
30 g Mehl
400 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif

Rezept Florentiner Torte

Rezeptinfos

mehr als 90 min
325 kcal
mittel

Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Springform von 26 cm Ø (16 Stücke)

Zubereitung

  1. Ofen auf 200° vorheizen, die Form fetten. Eier mit Zucker dick-cremig schlagen. Öl und Sahne zugeben und das Mehl mit Backpulver rasch unterrühren. Den Teig in die Form füllen und im Ofen (unten, Umluft 180°) 20-25 Min. backen. Boden abkühlen lassen und aus der Form nehmen.
  2. Für den Krokant Sahne, Butter und Zucker aufkochen und abkühlen lassen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Mandelblättchen mit den Kirschen und Mehl mischen, unter die Sahne rühren und in die Form füllen. Glatt streichen und im Ofen (unten, Umluft 180°) in 15-20 Min. goldbraun backen. Sofort den Rand der Form entfernen und die Florentinermasse auf die Arbeitsplatte ziehen und in Dreiecke schneiden. Abkühlen lassen.
  3. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig auf den Kuchen streichen. Krokantecken dicht darauf setzen, evtl. schräg stellen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Yummie!

Schmeckt sehr lecker und geht wirklich kinderleicht, bitte unbedingt ausprobieren :-)

Wahnsinn!

Diese Torte ist eine Wucht - und schmeckt absolut küchengöttlich :)

Ich habe einen guten Teil der Sahne durch Quark ersetzt, dann konnte man ihn auch gut noch am Tag danach genießen!

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