Rezept Schicht-Torte

Die Schichten dieser raffinierten Torte bestehen aus glutenfreiem Mürbteig und Baiser. Dazwischen wird eine Mandarinen-Schmand-Creme eingefüllt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM VON 26 CM Ø (12 STÜCK)
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Glutenfrei Backen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 635 kcal

Zutaten

1/2 Päckchen Backpulver
250 g
280 g
2 Päckchen
Vanillezucker
40 g
Hagelzucker
2 EL
Puderzucker

Zubereitung

  1. 1.

    Backofen auf 190° (Umluft 175°) vorheizen. Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen, kalt stellen.

  2. 2.

    Eigelbe, Mehl, Backpulver, Butter, 200 g Zucker und Vanillezucker zu einem Mürbeteig verkneten.

  3. 3.

    Die Form mit Backpapier auslegen. Ein Viertel des Teiges in die Form geben, gleichmäßig am Boden andrücken und ein Viertel des Eischnees darauf verstreichen. 10 g Hagelzucker und 20 g Mandelblättchen darüberstreuen. Den Boden im vorgeheizten Backofen (Mitte) 10-15 Min. backen, auskühlen lassen. Auf die gleiche Art und Weise drei weitere Baiserböden backen.

  4. 4.

    Die Sahne steif schlagen, Schmant mit restlichem Zucker verrühren, die Sahne und die Mandarinen unterheben.

  1. 5.

    Einen Boden auf eine Platte setzen, Springformrand darum herumstellen. Ein Drittel der Mandarinen-Creme darauf verteilen. Böden und Creme so weiter einschichten, mit dem vierten Boden abschließen. Die Torte mindestens 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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