Rezept Focaccia mit getrockneten Tomaten

Line

Selbst wer oft gerne Focaccia isst, macht sich nicht bewusst, wie ähnlich dieses Fladenbrot mit den würzigen "Löchern" der Pizza ist: Sie gilt als deren Vorläufer!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Teig - 50 Pizzas belegen nach Lust und Laune
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

1/2 Würfel Hefe (21 g)
1 TL
250 g
1/2 TL Salz
6 EL
80 g
getrocknete Tomaten in Öl
Meersalz

Zubereitung

  1. 1.

    Die Hefe mit dem Zucker und 75 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineingießen. Abgedeckt 15 Min. gehen lassen.

  2. 2.

    Den Teig dünn ausrollen und weitere 15 Min. gehen lassen. Backofen auf 250° (Umluft 220°) vorheizen. Die Tomaten in Streifen schneiden. Restliches Olivenöl mit dem Thymian verrühren.

  3. 3.

    Gleichmäßig verteilt tiefe Mulden in den Teig drücken. Tomaten hineingeben und mit dem Thymianöl beträufeln, etwas Meersalz darüber streuen. Im Ofen (unten) 6-8 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

Aphrodite
Da fehlt ein Schritt?

Wie wäre es mit: Den Teig mit 150 ml lauwarmem Wasser, dem Salz und 4 - 5 EL Öl kneten, abdecken und so lange ruhen lassen, bis das Volumen sich verdoppelt hat.

Aphrodite
Grr....

... 75 ml Wasser zugeben, kneten und 45 min. ruhen lassen, habe ich in einem anderen Rezept gelesen. Da ich Dinkelmehl Type 630 genommen hatte, schluckt das Mehl auch zusätzliche 150 ml Wasser - lasse ich es also dabei. Nun mache ich mich daran den Pizzaofen zu stochen und den Backstein auf Temperatur zu bringen...

Aphrodite
Nette, kleine Baby-Focaccia.
Focaccia mit getrockneten Tomaten  

Die Backzeiten sind nun wirklich nicht die Welt. Nun habe ich mir überlegt, wenn ich den Teig teile kann ich kleine Focaccia backen, die für meine Haushaltsgröße ideal sind. Brottüten vom Bäcker sind dann ideal, die Focaccia von einem auf den anderen Tag zu lagern.

Küchengötter User
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