Homepage Rezepte Fränkischer Bauernlaib - Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

2 TL Salz
je 1 TL gemahlener Kümmel und gemahlener Koriander
1/2 Beutel (75 g) flüssiger Sauerteig
1/2 EL Roggenmalz
1 1/2 TL Trockenhefe

Rezept Fränkischer Bauernlaib - Rezept für den Brotbackautomat

Aus dem Brotbackautomat. Ein herzhaftes, mit Kümmel und Koriander gewürztes Weizenmischbrot. In jedem Fall günstiger als vom Bäcker. Schmeckt's?

Rezeptinfos

220 kcal
leicht

FÜR 1 BROT

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 1 BROT

Zubereitung

  1. 360 ml Wasser und die restlichen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Was ist roggenmalz?

Ich würde so gerne dieses brot nachbacken aber was ist roggenmalz? Wo kriegt man das herr oder kann man das einfach weglassen. Hoffentlich kann mir jemand von euch helfen. Ich sage schon mal Danke

Gruß Camille

Köstlich!!!!

Habe heute das Brot gebacken. Ist äußerst köstlich, auch ohne Roggenmalz.

Gruß an alle

Camille

Was Roggenmalz ist

Dunkles Malz für dunkles Brot und Brötchen mit viel Malzgeschmack. Roggenmalz pulverförmig, sorgt im Gebäck für eine schöne und appetitliche braune Krumenfarbe. Roggenmalz rundet den Geschmack von allen dunklen Brot- und Brötchensorten harmonisch malzig ab.

Hat man keine Quelle in der Nähe, gibt es verschiedene Internetshops, die so etwas liefern.

Anzeige
Anzeige
Login