Homepage Rezepte Linsen-Möhre-Paprika-Aufstrich

Zutaten

100 g rote Linsen
3 EL Butter
2 EL Sesamsamen
2 EL scharfes Ajvar (Paprikapaste; aus dem Glas)

Rezept Linsen-Möhre-Paprika-Aufstrich

Rot und feurig ist dieser feine Aufstrich. Er passt besonders gut zu Fladenbrot und hält sich 3-4 Tage. Lassen Sie es sich schmecken.

Rezeptinfos

unter 30 min
145 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 6 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 6 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in feine Würfel schneiden. Mit den Linsen und 200 ml Wasser in einen Topf geben. Das Wasser zum Kochen bringen und Möhren und Linsen zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 10 Min. garen.
  2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Sesam darin 2 - 3 Min. rösten, bis er duftet und goldbraun ist. Die Linsen-Möhren-Mischung, die Sesam-Butter und das Ajvar im Mixer oder mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Salz abschmecken, in eine Schüssel füllen und abkühlen lassen. Die Paprikafilets abtropfen lassen, fein würfeln und unterrühren. Passt zu Fladenbrot.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Login