

Frittata mit grünem Gemüse
Die Fritattata sieht toll aus und schmeckt warm oder kalt. Auch ideal zum Mitnehmen, z. B. zum Picknick oder ins Büro.
Zutaten für 2 Personen
350 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 schmale Stange | Lauch (ca. 120 g) |
| 250 g | grüner Spargel |
| 200 g | kleine, feste Zucchini |
| 10 Stiele | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Kerbel, Dill, Pimpinelle oder 25 g TK-Kräuter) |
| 150 g | Erbsen (frisch gepalt oder tiefgekühlt) |
| 3 | Eier |
| 75 ml | Milch (1,5 % Fett) |
| Kräutersalz | |
| grüner Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 EL | Olivenöl |
| 4 EL | frisch geriebener Hartkäse |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Lauch putzen und gründlich waschen, das Weiße und Hellgrüne in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen waschen und schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Zucchini waschen, putzen, längs vierteln und ebenfalls in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Kräuter waschen, trocken tupfen und hacken. Die Erbsen in wenig Wasser ca. 3 Min. kochen, dann eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Die Eier mit der Milch glatt rühren, salzen und pfeffern. Die Kräuter untermischen.
Schritt 3 von 3
Öl in einer Pfanne erhitzen. Lauch, Spargel und Zucchini darin bei großer Hitze unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Erbsen dazugeben und kurz mitbraten. Das Gemüse salzen und pfeffern. Die Eiermasse gleichmäßig über das Gemüse gießen, zugedeckt bei kleiner Hitze in 8-10 Min. stocken lassen. Den Käse darüberstreuen und zugedeckt ca. 2 Min. weitergaren, bis der Käse geschmolzen ist.











