Homepage Rezepte Pfirsich-Tarte-Tatin mit Rosmarin

Zutaten

8 EL Zucker
1 Packung rechteckig ausgerollter Blätterteig (aus dem Kühlregal; ca. 275 g)
1 Backblech
Ausstecher

Rezept Pfirsich-Tarte-Tatin mit Rosmarin

Tarte Tatin ist traditionellerweise in Frankreich ein Apfelkuchen - besonders charakteristisch ist die Karamellschicht, die sich beim Backen am Boden der Form ergibt.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht

ZUTATEN für 8 Tarteletteförmchen (Ø ca. 8 cm)

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 8 Tarteletteförmchen (Ø ca. 8 cm)

Zubereitung

  1. Die Pfirsiche waschen und halbieren, den Kern entfernen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Die Tarteletteförmchen dick mit Butter ausstreichen und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. In jedes Förmchen 1 Rosmarinzweig legen, darauf je 1 Pfirsichhälfte mit der Schnittfläche nach unten setzen.
  3. Aus dem Blätterteig 8 Kreise mit ca. 8 cm Ø ausstechen (z. B. mit einem Ausstecher oder dem Rand eines Glases oder Schälchens). Auf jede Pfirsichhälfte je 1 Blätterteigkreis legen. Pfirsich-Tartes auf das Backblech setzen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
  4. Tartes aus dem Ofen nehmen, auf Teller stürzen und am besten warm servieren.

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