Rezept Pfirsich-Tarte-Tatin mit Rosmarin
Wissing, Michael

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 8 Tarteletteförmchen (Ø ca. 8 cm)
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 8 Tarteletteförmchen (Ø ca. 8 cm)
- 4 Pfirsiche
- 75 g weiche Butter
- 8 EL Zucker
- 8 kleine Zweige Rosmarin
- 1 Packung rechteckig ausgerollter Blätterteig (aus dem Kühlregal; ca. 275 g)
- 1 Backblech
- Ausstecher
Zubereitung
- Die Pfirsiche waschen und halbieren, den Kern entfernen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Die Tarteletteförmchen dick mit Butter ausstreichen und mit je 1 EL Zucker ausstreuen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. In jedes Förmchen 1 Rosmarinzweig legen, darauf je 1 Pfirsichhälfte mit der Schnittfläche nach unten setzen.
- Aus dem Blätterteig 8 Kreise mit ca. 8 cm Ø ausstechen (z. B. mit einem Ausstecher oder dem Rand eines Glases oder Schälchens). Auf jede Pfirsichhälfte je 1 Blätterteigkreis legen. Pfirsich-Tartes auf das Backblech setzen und im heißen Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.
- Tartes aus dem Ofen nehmen, auf Teller stürzen und am besten warm servieren.