Homepage Rezepte Fruchtige Erdbeertorte vom Blech

Zutaten

Boden:

300 gr Weizenmehl
300 gr Zucker
300 gr weiche Butter
4 Eier
2 Eßlöffel Milch nach Bedarf
4 gestr. TL Backpulver

Belag:

1 Ei
100 gr gehobelte Mandeln
50 gr Zucker

Erdbeerfüllung:

2 Beutel Zitronengötterspeise zum kochen
400 ml Wasser
ca, 1000 gr Erdbeeren frisch
600 gr Doppelrahm-Frischkäse
400 gr Zucker nach Geschmack
600 gr Sahne

Rezept Fruchtige Erdbeertorte vom Blech

Rezeptinfos

mehr als 90 min
mittel

Zutaten

Boden:

  • 300 gr Weizenmehl
  • 300 gr Zucker
  • 300 gr weiche Butter
  • 4 Eier
  • 2 Eßlöffel Milch nach Bedarf
  • 4 gestr. TL Backpulver

Belag:

  • 1 Ei
  • 100 gr gehobelte Mandeln
  • 50 gr Zucker

Erdbeerfüllung:

  • 2 Beutel Zitronengötterspeise zum kochen
  • 400 ml Wasser
  • ca, 1000 gr Erdbeeren frisch
  • 600 gr Doppelrahm-Frischkäse
  • 400 gr Zucker nach Geschmack
  • 600 gr Sahne

Zubereitung

  1. Für den All-in-Teig , Mehl Backpulver,Zucker,Butter, Eier in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren, bei Bedarf 1-2 Eßlöffel Milch dazu geben, den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und glattstreichen. Für den Belag ,das Ei verschlagen und den Teig damit einstreichen, mit Zucker und den Mandeln bestreuen.Backblech im vorgeheizten Backofen bei 180 grad ca. 35 min backen.Nach dem backen den Boden auf dem Backblech erkalten lassen.Ich habe den Boden am Tag zuvor gebacken.Am nächsten Tag die Ränder vom Boden gerade schneiden,und einmal wagerecht durchschneiden. den unteren Boden auf eine passende Platte legen und einen Backrahmen darumstellen.
  2. Für die Erdbeerfüllung:Die Götterspeise mit etwas Wasser nach Anleitung quellen lassen, und mit dem 400 ml Wasser und dem Zucker nach Pakungsanweisung auflösen,In eine Schüssel den Frischkäse glattrühren und mit der noch warmen Götterspeise verrühren.Die Masse in den Kühlschrank stellen, Die Erdbeeren waschen ,trocknen und das Grüne abschneiden, die Erdbeeren einmal durchschneiden,Die Sahne steif schlagen.Sobald die Frischkäsemasse anfängt fest zu werden die Sahne unterziehen ,fast die Hälfte der Creme auf den Boden glattstreichen, die Erdbeeren darauf verteilen,nun den Rest der Creme auf die Erdbeeren glattstreichen,den Deckel mit den Mandeln auf die Creme legen,und andrücken.Die Tortenschnitte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen ,am besten über Nacht.Den Backrahmen vorsichtig lösen und abnehmen, garnieren und in Stücke schneiden,

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Kommentare zum Rezept

Fruchtige Erdbeertorte vom Blech

Hallo , mein Schatz da hast du aber wieder ein  leckres Stück Torte ausgesucht,L.G.

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