Rezept Fruchtige Kürbiscremesuppe
Bischof, Harry und Tanja

Belledejour

Rezeptinfos
30 bis 60 min
325 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 2 PORTIONEN
- 250 g Kürbisfruchtfleisch
- 1/2 reife Mango (225 g)
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Kokosmilch
- Salz
- Cayennepfeffer
- gemahlener Koriander
- 15 g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Das Kürbisfleisch würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
- Öl in einem hohen Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten und mit einer Schaumkelle herausheben. Kürbis und drei Viertel der Mangowürfel im Bratöl andünsten. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander würzen. Zugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen die Sonnenblumenkerne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Die Suppe pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Koriander nochmals abschmecken. Die restlichen Mangowürfel und Zwiebeln darin erhitzen. Die Suppe mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
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