Rezept Fruchtiger Kalbfleischsalat

Der Kalbfleischsalat schmeckt herrlich fruchtig und wird mit scharf-knusprigem Chili-Cashew-Karamell bestreut. Toll für Gäste.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Kochen für zwei - und nichts bleibt übrig
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 575 kcal

Zutaten

1 EL
Puderzucker
2 EL
neutrales Öl
Backpapier

Zubereitung

  1. 1.

    Ein Stück Backpapier auf der Arbeitsfläche bereitlegen. Cashewkerne grob hacken. Den Puderzucker in einem Pfännchen bei schwacher Hitze schmelzen und hellbraun karamellisieren. Die Cashewkerne untermischen, die Chili dazubröseln. Den Nusskaramell auf das Backpapier geben und abkühlen lassen.

  2. 2.

    Den Kalbsbraten in 1 cm große Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenso groß würfeln. Die Papaya halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Hälften schälen und ebenfalls würfeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und schräg in feine Ringe schneiden.

  3. 3.

    In dem Limettensaft eine kräftige Prise Salz verrühren, bis es sich gelöst hat, und das Öl unterschlagen. Kalbfleisch, Früchte und Frühlingszwiebeln untermischen. Auf zwei Schalen verteilen und den Cashew-Chili-Karamell darüberbröseln.

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