Rezept Fruchttrüffel

Einfach die Früchte der Saison pürieren, wie hier die Blaubeeren, und mit diesem tollen Rezept den Sommer ins Haus holen und immer wieder andere Fruchttrüffel zaubern.

Fruchttrüffel
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 30 Stück
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Pralinen & Konfekt
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

20 g
ca. 50 g Puderzucker zum Wälzen
Butterbrotpapier
Spritzbeutel

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade fein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne, Fruchtpüree und Zitronensaft in einem Topf bei mittlerer Hitze 1 Min. aufkochen, Topf von der Herdplatte ziehen. Die Fruchtsahne über die Schokolade gießen und sofort rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Diese Masse 1 Std. bei Zimmertemperatur auskühlen lassen.

  2. 2.

    Ein Blech mit Butterbrotpapier belegen. Die Masse mit dem Pürierstab aufschlagen, in einen Spritzbeutel füllen und etwa 30 trüffelförmige Tupfen auf das Papier setzen. Diese Tupfen ca. 1 Std. im Kühlschrank aushärten lassen.

  3. 3.

    Puderzucker in eine Schüssel geben und die temperierte Kuvertüre bereit stellen. Die Handflächen mit etwas temperierter Schokolade bedecken. Einen Trüffel in den Händen rollen, bis er davon umhüllt ist. Trüffel in den Puderzucker legen und darin wälzen, bis er ganz bedeckt ist. Für den nächsten Trüffel wieder Schokolade in die Handflächen geben, Trüffel damit umhüllen, dann im Puderzucker wälzen. Alle Trüffel so zubereiten. Nach je 2 Min. die Trüffel aus dem Zucker heben.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login