Rezept Frühlings-Fisch-Salat
Janssen, Margarete

Rezeptinfos
30 bis 60 min
275 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 400 g Fischfilet (z. B. Pangasius oder Kabeljau)
- Salz
- Pfeffer
- 2 Frühlingszwiebeln
- 300 g junge Möhren
- 1 junger Kohlrabi (etwa 300 g)
- 200 g Zuckerschoten
- 3 EL Olivenöl
- ¼ l Gemüsebrühe
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Schmand
- 2 Stängel Basilikum
Zubereitung
- Fischfilet trockentupfen, in Streifen schneiden, salzen und pfeffern. Frühlingszwiebeln waschen, putzen, winzig klein würfeln und mit dem Fisch vermischen. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und halbieren.
- In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Fisch und Frühlingszwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2-3 Min. braten, herausnehmen. Brühe in die Pfanne gießen, Gemüse zufügen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in 5-7 Min. bissfest dünsten. Gemüse herausheben und abtropfen lassen.
- Fisch und Gemüse anrichten. Dünstflüssigkeit in 1-2 Min. einkochen lassen. Essig, Salz, Pfeffer und übriges Öl unterrühren. Sauce über den Salat träufeln. Mit je 1 EL Schmand und Basilikum garnieren.