Rezept Einback- Rezept für den Brotbackautomat

Diese köstlichen Brötchen stehen schon auf der Schwelle zu süßem Gebäck. Weich, saftig und mit feinem Butteraroma. Mögen besonders Kinder zu jeder Gelegenheit!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 11 STÜCK
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Brotbackautomat
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 280 kcal

Zutaten

220 ml
1 TL
2
120 g
40 g
1 TL
Bourbon Vanillezucker
1 TL
Trockenhefe

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.

  2. 2.

    Den fertigen Teig entnehmen und kurz kneten. 11 Stücke von je 80 g abteilen, rundwirken. 5 Min. ruhen lassen, anschließend auf 14 cm langstoßen. Die Stücke eng nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken, 20 Min. ruhen lassen.

  3. 3.

    Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Einback kurz vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. 20-25 Min. backen (Mitte).

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Kommentare zum Rezept

auchwas
@Küchengötter-Team, falsches Foto

da hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen, das Rezept ist prima, nur das Foto ist ein Anderes. Vielleicht könnt Ihr das ändern?! Grüße auchwas

küchengötter
Falsches Rezeptfoto

Liebe auchwas,

 

vielen Dank für den Hinweis. Wir haben das Bild sofort ausgetauscht.

 

Viele Grüße

Das Küchengötter-Team

auchwas
Wow, sehen die lecker aus

@Küchegötter-Team, danke, die sehen, sooo gut aus, da kann ich mein Foto hier gar nicht einbringen :), schmecken tun diese Dinger mmmmh.

Aphrodite
Einback ist der kleine Bruder vom Zwieback?

Früher gab es Einback bei Zwieback B. im Werksverkauf. Das wäre heute ideal gewesen für den Ofenschlupfer. Und wenn ich will, kann ich nun meine Zwieback-Minis daraus selber backen? Da ich keinen Brotbackautomaten habe. werde ich einfach die Rezept-Vorlage von Nicole's Orangen-Brioche verwenden. 

auchwas
Rezept geht auch ohne Brotbackautomat

hab ich doch glatt vergessen, das Rezept geht auch ohne Brotbackautomat. @Aphrodite ich hab auch keinen.

Nur muss man den Teig, kneten, evtl. Küchenmaschine und bearbeiten nach Hefeteig marnier und entsprechend zugedeckt gehen lassen, an einem warmen Ort, dem Teig fehlt ohne Automat das warme Lager. Dann funzt das Rezept.

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