Homepage Rezepte Einback - Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

220 ml Milch
1 TL Salz
2 Eigelb
120 g Butter
40 g Zucker
1 TL Bourbon Vanillezucker
1 TL Trockenhefe

Rezept Einback - Rezept für den Brotbackautomat

Diese köstlichen Brötchen stehen schon auf der Schwelle zu süßem Gebäck. Weich, saftig und mit feinem Butteraroma. Mögen besonders Kinder zu jeder Gelegenheit!

Rezeptinfos

60 bis 90 min
280 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 11 STÜCK

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 11 STÜCK

Zubereitung

  1. Die Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
  2. Den fertigen Teig entnehmen und kurz kneten. 11 Stücke von je 80 g abteilen, rundwirken. 5 Min. ruhen lassen, anschließend auf 14 cm langstoßen. Die Stücke eng nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit einem Tuch abdecken, 20 Min. ruhen lassen.
  3. Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Einback kurz vor dem Backen mit Eigelb bestreichen. 20-25 Min. backen (Mitte).

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(7)