Homepage Rezepte Großauheimer Milchbrötchen - Rezept für den Brotbackautomat

Zutaten

1 1/2 TL Salz
1 EL Zucker
2 TL Roggenmalz
3 EL Magermilchpulver
1 TL Trockenhefe

Rezept Großauheimer Milchbrötchen - Rezept für den Brotbackautomat

Klassische Milchbrötchen, wie es sie in jeder Bäckerei gibt - allerdings werden Sie bei Brötchen vom Bäcker nie in den Genuss kommen, sie so frisch genießen zu können.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 10 BRÖTCHEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 10 BRÖTCHEN

Zubereitung

  1. 370 ml Wasser und die übrigen Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Gerätes beachten.
  2. Arbeitsfläche dünn mit Mehl bestreuen. Teig kurz kneten. Backblech mit Backpapier belegen. Teig in 10 Stücke von je 90 g teilen und rundwirken. Teiglinge auf das Blech setzen, leicht mit Mehl bestäuben und 5 Min. ruhen lassen. Dann etwas flach drücken und mit einem Tuch abdecken. 30 Min. an einem warmen Ort ruhen lassen. Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Die Teiglinge mit einem Kochlöffelstiel in der Mitte bis fast zum Boden eindrücken. Mit Wasser besprühen oder bestreichen. Im Ofen (Mitte) in 25 Min. goldbraun backen. Dazu schmeckt heiße Schokolade.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)