Homepage Rezepte Bagels aus dem Brotbackautomat

Zutaten

1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
2 TL Trockenhefe

Rezept Bagels aus dem Brotbackautomat

Anders als oft vermutet, wurden die Bagel nicht in den USA, sondern in Europa erfunden. Sie sind ein traditionelles jüdisches Gebäck. "Bejgel" bedeutet "Gebogenes".

Rezeptinfos

mehr als 90 min
190 kcal
mittel
Portionsgröße

FÜR 9 BAGELS

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 9 BAGELS

Zubereitung

  1. 340 ml Wasser mit Salz, Zucker, Weizenmehl und Hefe in die Backform des Brotbackautomats geben. Bitte die Bedienungsanleitung des Geräts beachten.
  2. Den Teig nach der Zubereitung entnehmen, in 9 Teile (je 95 g) aufteilen und rundwirken. 5 Min. ruhen lassen. Teiglinge etwas flach drücken und mit dem Finger in die Mitte eine Vertiefung stupfen, etwas Mehl hineingeben. Mit dem Finger bis zum Boden durchbohren und das Loch durch kreisende Bewegungen bis auf etwa 4 cm Größe erweitern. Auf einer dünn bemehlten Fläche 30 Min. ruhen lassen.
  3. Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen. Inzwischen in einem Topf mit großer Öffnung Wasser zum Kochen bringen. Die Teigringe mit der Oberseite zuerst in das leicht sprudelnde Wasser gleiten lassen. Nach 30 Sek. wenden. Bagels mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz auf ein Küchenhandtuch ablegen. Das überschüssige Wasser wird vom Tuch aufgesogen.
  4. Die Bagels auf das Backblech setzen. Im Ofen (Mitte) in 20-25 Min. goldbraun backen. Auf einem Rost abkühlen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
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Kommentare zum Rezept

Das Rezept...

.... funktioniert einwandfrei und die Bagels schmecken echt lecker...

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