Rezept Fußball-Pops

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Ein Schuss, ein Tor – mit diesen Cake-Pops mit Lakritz-Flecken landen Sie bestimmt jede Menge Volltreffer. Da greifen große und kleine Spieler gerne zu.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Cake-Pops
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

30 g
1
50 g
1 Pck.
1 Prise
50 g
¼ TL
20 g
4
Lakritzschnecken
flexible Cake-Pop-Backform für 16 Stück
16
Cake-Pop-Stiele oder ­Holzstäbchen

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 180° vorheizen. Butter zerlassen. Ei mit Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät weißschaumig rühren. Haselnüsse mit Mehl und Backpulver mischen und einrühren. Die flüssige Butter gut unterrühren. Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen, den Teig mit zwei Teelöffeln in die Mulden füllen und die Form mit dem Deckel verschließen. Den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Form herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken.

  2. 2.

    Für die Deko die Kuvertüre hacken und mit dem Kokosfett in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen.

  3. 3.

    Inzwischen Lakritzschnecken in unregelmäßige kleine Stücke oder Fünfecke schneiden. Die Cake-Pops einzeln in die geschmolzene Kuvertüre tauchen und den Überschuss durch Drehen der Stiele abtropfen lassen. Sofort die Lakritzstücke eindrücken.

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