Rezept Marmor-Cake-Pops
EISING STUDIO

Rezeptinfos
mehr als 90 min
90 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
- 40 g weiche Butter
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei (M)
- 1 TL Rum (nach Belieben)
- 90 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 1 TL Nussnugatcreme
- 75 g Zartbitterkuvertüre
- 10 g Kokosfett
- flexible Cake-Pop-Backform für 16 Stück
- 16 Cake-Pop-Stiele oder Holzstäbchen
Zubereitung
- Backofen auf 180° vorheizen. Butter mit Zucker, Salz, Ei und nach Belieben Rum cremig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und einrühren. Ein Drittel vom Teig mit Nussnugatcreme verrühren.
- Den unteren Teil der Backform auf ein Backblech stellen und den hellen Teig mit zwei Tee löffeln in die Mulden füllen. Den dunklen Teig darauf geben und beide Teige mit einem Hol zstäb chen spiralförmig verziehen. Die Form mit dem Deckel verschließen und den Teig im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Herausnehmen und 5 Min. abkühlen lassen. Dann den Deckel abnehmen und die Cake-Pops aus den Mulden drücken.
- Für die Deko die Kuvertüre grob hacken und mit Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen lassen. Cake-Pop-Stiele 1 cm tief eintauchen, in die Cake-Pops stecken und diese 15 Min. kühlen. Die übrige Kuvertüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, ein kleines Loch einstechen und feine Linien auf die Cake-Pops spritzen.