Rezept Gambas mit Guacamole
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
505 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 2 Personen als Vorspeise
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen als Vorspeise
- 250 g rohe Garnelen (TigerPrawns, frisch oder TK)
- 1 Zwiebel
- 1 Mango
- 1 Tomate
- 1/4 Salatgurke (50 g)
- 1 Limette
- 1 Avocado
- 1 TL gehacktes Koriandergrün
- Salz
- Zucker
- Chilipulver
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 4 lange Holzspieße
- 2 EL Erlenmehl
Zubereitung
- TK-Garnelen auftauen. Garnelen am Rücken einschneiden und Darmfaden herausziehen. Zwiebel und Mango schälen und in Spalten schneiden. Mit Garnelen auf Spieße stecken. Wok mit Alufolie auslegen und vorheizen. Erlenmehl einstreuen, Prallblech und Gitter darübersetzen. Garnelen auf das Gitter legen, Wok verschließen und auf 100° aufheizen. Herd herunterschalten und Garnelen bei fallender Hitze 10 Min. räuchern.
- Tomate waschen, Stielansatz entfernen. Gurke schälen. Beides würfeln. Limette auspressen. Avocado halbieren, Kern herauslösen und das Fruchtfleisch herausheben. Mit Limettensaft und Koriander pürieren. Gurke und Tomate unterheben, mit Salz, Zucker, Chilipulver abschmecken.
- Knoblauch schälen, halbieren und mit Öl in einer Pfanne erhitzen. Spieße bei mittlerer Hitze von jeder Seite 1 Min. anbraten. Mit Sauce anrichten.