Homepage Rezepte Gebrannte Mandeln

Zutaten

125 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
1 TL Butter
1 TL Zimtpulver
200 g Mandelkerne

Rezept Gebrannte Mandeln

Rezeptinfos

unter 30 min
180 kcal
leicht

FÜR 10 PORTIONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 10 PORTIONEN

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt mit 75 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Die Mandeln dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
  3. Dann die Mandeln weitere 10 Min. unter ständigem Rühren brennen. Das heißt: Wenn das Wasser nahezu vollständig verkocht ist, liegt der Zucker anfangs feucht neben den Mandeln. Anschließend karamellisiert er und legt sich langsam um die Mandeln. Erst wenn der Zucker die Mandeln komplett umschlossen hat, sind sie fertig. Sie erkennen diesen Zeitpunkt auch daran, dass die Kerne anfangen zu knacken.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

wunderbar

das ist wirklich ein gelugenes Rezept. Ich habe die Pralinen mit einer Messerspitze Zimt verfeinert, so haben sie einen weihnachtlichen Geschmackt.

Anzeige
Anzeige
Login