Rezept Gebrannte Mandeln
Jörn Rynio

Rezeptinfos
unter 30 min
180 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 10 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 10 PORTIONEN
- 125 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 TL Butter
- 1 TL Zimtpulver
- 200 g Mandelkerne
Zubereitung
- Zucker, Vanillezucker, Butter und Zimt mit 75 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen.
- Die Mandeln dazugeben und ca. 10 Min. bei mittlerer Hitze einkochen lassen. Dabei hin und wieder umrühren.
- Dann die Mandeln weitere 10 Min. unter ständigem Rühren brennen. Das heißt: Wenn das Wasser nahezu vollständig verkocht ist, liegt der Zucker anfangs feucht neben den Mandeln. Anschließend karamellisiert er und legt sich langsam um die Mandeln. Erst wenn der Zucker die Mandeln komplett umschlossen hat, sind sie fertig. Sie erkennen diesen Zeitpunkt auch daran, dass die Kerne anfangen zu knacken.