Homepage Rezepte Gebratene Couscousschnitten

Zutaten

1 l Milch
20 g Butter
50 g Zucker
1 TL Ras-el-hanout (marokkanische Gewürzmischung, Asien- oder Gewürzladen)
2 Eier
30 g Butterschmalz

Rezept Gebratene Couscousschnitten

Couscous mal als süßes Dessert oder als süße Hauptspeise. Das schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch obendrein gesund.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
540 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Milch mit der Butter, 1 Prise Salz, Zucker und Ras-el-hanout zum Kochen bringen. Den Couscous einrühren und bei schwacher Hitze unter Rühren in etwa 10 Min. dick ausquellen lassen.
  2. Den Couscous in eine Schüssel umfüllen und ein paar Min. abkühlen lassen. Dann die Eier unterrühren und die Masse etwa 1 cm dick auf eine Platte streichen. Mindestens 1 Std. abkühlen lassen.
  3. Den Couscous in etwa 4 × 8 cm große Stücke schneiden. In einer großen Pfanne oder in zwei Pfannen Butterschmalz schmelzen. Die Grießschnitten darin bei mittlerer Hitze pro Seite in 2-3 Min. goldbraun braten. Dazu passt Kompott oder Obstsalat.

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