Rezept Limettenküchlein mit karamellisierter Mango

Die saftigen Quarkküchlein mit exotisch-fruchtiger Beigabe runden als süßer Abschluss ein Menü ab. Zwei Personen machen sie aber auch als süße Hauptsache satt.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 520 kcal

Zutaten

80 g
1/2 TL Backpulver
2
250 g
80 g
20 g
30 g
6-8 EL Öl
2-3 EL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limetten heiß waschen und trocken reiben, die Schale abreiben, den Saft auspressen. Mehl und Backpulver vermischen. 1 Ei aufschlagen, das andere Ei trennen. Quark, Zucker, Eigelb, Ei, Limettenschale und 5 EL Limettensaft verrühren.

  2. 2.

    Die Mango schälen, das Fruchtfleisch zunächst vom Stein schneiden und dann würfeln. Butter und Honig in einer Pfanne erhitzen und aufkochen. Mangowürfel, 1 EL Limettensaft und das Vanillemark dazugeben, unter Rühren bei mittlerer Hitze 3-4 Min. karamellisieren und beiseitestellen.

  3. 3.

    Das Eiweiß mit 1 Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Mehlmischung unter die Quarkmasse rühren, den Eischnee unterheben. Je 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen.

  4. 4.

    Mit zwei Esslöffeln je drei bis vier Teigportionen in die Pfanne setzen. Die Küchlein darin beidseitig portionsweise bei mittlerer Hitze in jeweils 2-3 Min. goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und warm stellen. Fertige Küchlein mit Puderzucker bestäuben und mit den Mangowürfeln auf Desserttellern anrichten.

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