Rezept Gebratene Kokosbananen
Wolfgang Schardt

Rezeptinfos
unter 30 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 3 EL Kokosöl
- 4 große Bananen oder 12 Baby-Bananen
- Flockensalz
- frisch gemahlener grüner Pfeffer
- 1 Spritzer Limettensaft und/ oder Chiliflocken (nach Belieben)
Zubereitung
- Das Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Bananen schälen und in dem Öl erst bei hoher, dann bei mittlerer Hitze in 5 - 7 Min. rundum goldbraun und innen weich braten. Mit Salz, Pfeffer, Limettensaft und / oder Chiliflocken nach Belieben würzen und zum Steckrüben-Stampf (siehe Rezept-Tipp unten) servieren. Die Kokos-Bananen passen auch zum exotischen Süßkartoffelstampf.