Rezept Gebratene Nudeln mit Schinken
Jana Liebenstein

Rezeptinfos
unter 30 min
535 kcal
leicht
Zutaten
- 120 g Brokkoli
- Salz
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Scheiben gekochter Schinken
- 1 EL Butter
- 120 g gekochte Spiralnudeln (aus 60 g getrockneten Nudeln)
- 4 EL Sahne
- Pfeffer
Zubereitung
- Brokkoli in kleine Röschen teilen, waschen und putzen (der Rest hält sich im Gemüsefach des Kühlschranks ca. 3 Tage). In kochendem Salzwasser 5 Min. blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
- Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, waschen und - weißen und grünen Teil separat - in Ringe schneiden.
- Den Kochschinken in Streifen schneiden (Rest hält sich im Kühlschrank ca. 2 Tage ‒ für Schinkenbrote aufbrauchen).
- Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Das Weiße der Frühlingszwiebeln und den Schinken darin 1 Min. anbraten. Nudeln und Brokkoli dazugeben und 3 Min. unter Rühren braten.
- Die Sahne hinzufügen, das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 2 Min. köcheln lassen. Mit Frühlingszwiebelgrün bestreuen.