

Gebratener Halloumi mit Polenta
Hier kommen Heidelbeeren und Minze ins Spiel und machen so diese Polenta mit gebratenem Halloumi zu einem fruchtig frischen Gaumenschmaus.
Zutaten für 4 Portionen
665 kcal pro Portion
Für die Polenta:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Lorbeerblätter |
| 250 g | Instant-Polenta |
| 40 g | Butter |
| schwarzer Pfeffer | |
| geriebene Muskatnuss |
Außerdem:
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 250 g | Heidelbeeren |
| 3-4 Stängel | Minze |
| 3-4 Stängel | Koriandergrün |
| 5 EL | Olivenöl |
| 3 EL | Zitronensaft |
| 2 EL | flüssiger milder Honig |
| ½ TL | Piment d’Espelette |
| Salz | |
| 250 g | Halloumi |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Für die Polenta 1 l Wasser, 1 TL Salz und die Lorbeerblätter aufkochen. Die Polenta einrühren und unter Rühren 5 Min. bei kleiner Hitze kochen lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Polenta ca. 5 Min. ausquellen lassen. Die Lorbeerblätter herausnehmen, die Butter unterrühren und die Polenta mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Zugedeckt warm halten.
Schritt 2 von 4
Die Heidelbeeren waschen und abtropfen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. 3 EL Olivenöl mit Zitronensaft, Honig, Piment d’Espelette, 1 Prise Salz und den Kräutern verrühren. Dann mit den Heidelbeeren mischen und bis zum Servieren marinieren.
Schritt 3 von 4
Den Halloumi trocken tupfen und in 1 cm breite Scheiben schneiden. In einer Grillpfanne oder einer beschichteten Pfanne die übrigen 2 EL Olivenöl erhitzen. Die Halloumi-Scheiben darin von beiden Seiten in je 1-2 Min. goldbraun braten.
Schritt 4 von 4
Die Polenta kräftig durchrühren und auf Tellern anrichten. Den Halloumi und die marinierten Heidelbeeren daraufgeben.








