Rezept Gebratener Reis mit Krabben
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 200 g Reis
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 rote Paprikaschoten
- 1/2 Chinakohl
- 100 g Sojabohnensprossen
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa haselnussgroß)
- 1 1/2 EL Öl
- 3 EL Sojasauce
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 300 g Krabben
Zubereitung
- Reis nach Packungsanweisung kochen. Gemüse waschen. Frühlingszwiebeln putzen, den weißen Teil klein würfeln, das Grün in 2 cm große Stücke schneiden. Paprikaschoten putzen und vierteln, Viertel quer in Streifen schneiden. Chinakohl waschen und in schmale Streifen schneiden. Ingwer schälen und klein hacken.
- Öl in einer tiefen Pfanne oder im Wok erhitzen. Zuerst Paprika und Ingwer unter Rühren 5 Min. braten, dann Frühlingszwiebeln und Chinakohl dazugeben. Alles weitere 3 Min. braten. Am Ende die Sojabohnensprossen kurz mitbraten.
- Gemüse mit Sojasauce und Pfeffer würzen. Gekochten Reis dazugeben, alles gut verrühren. Weiterbraten, bis der Reis heiß ist. Zum Schluss die Krabben dazugeben und nur kurz heiß werden lassen.