

Süß-saure Reispfanne mit Krabben
Für Stillende: Eines haben junge Mütter garantiert nicht: Zeit! Dieses Gericht geht schnell und ist darüberhinaus so einfach, dass es auch Väter nachkochen können!
Zutaten für 2 PERSONEN
525 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 EL | Öl |
| 150 g | parboiled Reis |
| 1 TL | Salz |
| 2 | Möhren |
| 1 | kleinere Fenchelknolle |
| 1 | rote Paprikaschote |
| 1 | walnussgroßes Stück Ingwer |
| 6-8 EL Süß-Saure Sauce (Fertigprodukt) | |
| 2 EL | Ananasstücke (Dose) |
| 200 g | Krabben in Salzlake |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Reis darin kurz anrösten, 1/4 l Wasser angießen, salzen, aufkochen lassen und den Reis nach Packungsangabe garen.
Schritt 2 von 3
Inzwischen das Gemüse waschen. Möhren schälen. Fenchel und Paprika putzen, in dünne Streifen schneiden. Ingwer schälen, klein würfeln.
Schritt 3 von 3
Restliches Öl im Wok oder in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Ingwer darin 8-10 Min. unter Rühren braten, dann die Süß-Saure-Sauce unterrühren. Ananas und Krabben abtropfen lassen, zugeben und erhitzen. Reis hinzufügen und mit Süß-Saurer Sauce und Pfeffer abschmecken.









