Homepage Rezepte Gefüllte Bärlauch-Putenröllchen

Zutaten

½ Scheibe Toastbrot
50 g Bärlauch
8 Scheiben Frühstücksspeck
2 EL Butterschmalz
125 ml trockener Weißwein
3 EL Dessertwein (z. B. Marsala)
1 EL Feigensenf

Rezept Gefüllte Bärlauch-Putenröllchen

Macht was her! Das Innenleben dieser Röllchen wird den Forscherdrang Ihrer Gäste wecken. Sagen Sie ruhig, dass Ihnen das Küchengeheimnis von den Küchengöttern verraten wurde.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
490 kcal
mittel

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Fleisch in 8 dünne Schnitzel schneiden und zwischen Frischhaltefolie so flach wie möglich klopfen. Frischkäse glatt rühren. Toastbrot fein zerbröseln. Bärlauch waschen, abtrocknen, verlesen und fein hacken. Toast und Bärlauch unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schnitzel auf je eine Speckscheibe legen und dünn mit Bärlauchcreme bestreichen, dann fest aufrollen, mit Holzspießchen feststecken und salzen und pfeffern.
  2. Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen und die Röllchen darin 5 Min. rundherum kräftig anbraten. Inzwischen die Zwiebel schälen und fein würfeln. Röllchen aus der Pfanne nehmen. Zwiebel im heißen Bratfett andünsten. Mit 125 ml Wasser, Weiß- und Dessertwein ablöschen und aufkochen, mit Senf, Salz und Pfeffer würzen. Die eiskalte Butter mit dem Schneebesen zügig einrühren. Röllchen in die Sauce geben und darin 10 Min. bei mittlerer Hitze offen köcheln lassen. Dabei ab und zu wenden. Dazu schmecken Butter-Gnocchi.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Hervorragend

Nur zu empfehlen, vor allem die Kombination in der Sauce von Weißwein und Feigensenf hat mir sehr gut gefallen. Für die Füllung hatte ich keinen Bärlauch zur Hand, stattdessen gab's gemischte italienische Kräuter - hat auch sehr gut geschmeckt. Dazu Chili-Tagliatelle und Romanasalat.

Anzeige
Anzeige
Login