Rezept Gnocchi mit Rucolabutter
Michael Wissing

Rezeptinfos
unter 30 min
720 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen
- 1 Bio-Zitrone
- 50 g weiche Butter
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Rucola
- 1 EL Öl
- 500 g frische Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 3 TL eingelegte Kapern
- 30 g ital. Hartkäse (nach Belieben)
Zubereitung
- Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und 2 EL Saft mit der weichen Butter verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter klein schneiden.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 5-7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.
- Rucola, Butter und Kapern hinzufügen und den Rucola bei schwacher Hitze etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
- Gnocchi auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch Hartkäse grob darüberhobeln.