Rezept Gnocchi mit Rucolabutter

Line

Für die besondere Würze im Kartoffelklößchen-Mix sorgen eingelegte Kapern. Aber klar, wer Kapern nicht mag, lässt sie einfach weg.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch für Faule
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 720 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und 2 EL Saft mit der weichen Butter verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  2. 2.

    Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter klein schneiden.

  3. 3.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 5-7 Min. anbraten, bis sie leicht gebräunt sind.

  4. 4.

    Rucola, Butter und Kapern hinzufügen und den Rucola bei schwacher Hitze etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  1. 5.

    Gnocchi auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch Hartkäse grob darüberhobeln.

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