
Zutaten für 4 Portionen
180 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 24 | große Champignons |
| 100 g | Baby-Blattspinat |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 100 g | Feta-Schafskäse |
| 2 EL | Olivenöl |
| 2 EL | Sonnenblumenkerne |
| Salz | |
| Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 4
Die Champignons putzen und trocken abreiben. Die Stiele herausdrehen und fein hacken.
Schritt 2 von 4
Für die Füllung den Spinat verlesen, waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Den Schafskäse in kleine Würfel schneiden oder zerbröckeln.
Schritt 3 von 4
Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch und die Sonnenblumenkerne darin kurz anbraten. Den Spinat und die Pilzstiele dazugeben und unter Rühren erhitzen. Die Spinat-Pilz-Mischung mit dem Schafskäse in eine Schüssel geben und mit dem Pürierstab fein mixen. Die Füllung mit Salz und Pfeffer würzen und in die Pilzhüte verteilen.
Schritt 4 von 4
Den Grill mit dem Rost vorheizen. Die gefüllten Champignons auf den Rost legen und in 15-20 Min. goldbraun grillen.
Die gefüllten Champignons können natürlich auch im Backofen zubereitet werden. Dafür die Champignons auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im auf 200° vorgeheizten Ofen (Mitte) 15-20 Min. backen.












