Rezept Apfelkuchen mit Rahmguss
Michael Brauner

Rezeptinfos
mehr als 90 min
310 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 1 SPRINGFORM (26 CM Ø)
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Salz, das Ei und die Butter in Flöckchen rasch zu einem Teig verkneten. In Folie einschlagen und 30 Min. kalt ruhen lassen.
- Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Backform fetten. Backofen auf 175° vorheizen. Den Teig auf wenig Mehl ausrollen und in die Form geben, dabei einen 4 cm hohen Rand formen.
- Apfelviertel an der runden Seite mehrere Male einschneiden und auf dem Teig verteilen. Den Kuchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 25 Min. backen.
- Sahne, Eier, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale verquirlen. Über den Kuchen gießen und den Kuchen weitere 30 Min. backen.
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