
Gefüllte Gurken mit Frischkäse
Ein frischer Snack, der sowohl den Erwachsenen als auch den Babys als Beikost schmeckt.
Zutaten für 20 Stück
10 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Salatgurke (500 g) |
½ Bund | Dill |
50 g | Tomaten |
70 g | Frischkäse |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Tahin (Sesampaste) |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Gurke schälen und die Enden abschneiden. Die Gurke dann in 20 Scheiben (1,5 cm dick) schneiden. Aus der Mitte der Scheiben mit einem Apfelausstecher Kreise (2 cm Ø) ausstechen und dabei auch die Kerne mit entfernen.
Schritt 2 von 3
Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Tomaten waschen, halbieren und den Stielansatz entfernen. Die Hälften in kleine Würfel schneiden. Frischkäse, Zitronensaft und Tahin glatt verrühren. Dill und Tomatenwürfel untermischen.
Schritt 3 von 3
Die Gurkenringe auf zwei großen Tellern auslegen. Für das Baby 2-3 Ringe mit je 1 TL Frischkäsecreme füllen. Die restliche Creme für die Großen kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken und in die restlichen Gurkenringe füllen.
Praxis-Tipp: Ungeübten Essern bietest du die gefüllten Gurkenringe am besten halbiert an. Und für wählerische Esser legst du die Gurkenstücke neben die Frischkäsecreme auf den Teller.