Rezept Gefüllte Kugel-Zucchini

Kugelzucchini mit einer vegetarischen Füllung

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Rezeptinfos

Portionsgröße
2
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer

Zutaten

1 gelbe
Kugelzucchini (alternativ längliche Zucchini)
100 g
Schafskäse
4 in Öl eingelegte
1
Schalotte
1 Zehe
Salz, Pfeffer, Italienische Kräuter frisch oder getrocknet
1 Dose
gehackte Tomaten
1 Zehe
Salz, Pfeffer, Italienische Kräiuter

Zubereitung

  1. 1.

    Bei der Zucchini den Stiel entfernen, in die Hälfte schneiden. Mit einem Esslöffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte in kleine Stückchen schneiden. Die ausgehöhlten Zucchinihälften kurz in kochendem Wasser blanchieren

  2. 2.

    Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Zwiebel, Knoblauch und kleingeschnittenen Zucchinistückchen darin anbraten. Zur Seite stellen.

  3. 3.

    Den Schafskäse in Stücke zupfen. Die Tomaten fein würfeln und unter den Schafskäse mischen. Die Zwiebel-Zucchinimischung dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Italienischen Kräutern abschmecken. Die Masse in die Zucchinihälften füllen

  4. 4.

    Die Tomaten mit Salz, Pfeffer und Kräutern mischen. Den Knoblauch schälen und fein würfeln und dazu geben. In eine gefettete Auflaufform geben. Die gefüllten Zucchinihälften auf das Tomatenbett setzen. Mit etwas Olivenöl beträufeln.

  1. 5.

    Im Backofen bei 200° 20-25 Min. backen. Dazu passt Pasta oder Reis.

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