Rezept Gefüllte Reispapier-Röllchen mit Garnelen
Jörn Rynio

Rezeptinfos
30 bis 60 min
95 kcal
mittel
Portionsgröße
FÜR 8 STÜCK
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 8 STÜCK
- 8 Reispapierblätter (Asienladen)
- 2 Möhren
- 1 Stange Lauch
- 1 Stück frischer Ingwer (2-3 cm)
- 1 TL + 250 ml Sonnenblumenöl
- 150 g vorgegarte Garnelen
- Saft von 1 Limette
- 2 EL Korianderblättchen
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Sesamöl
Zubereitung
- Die Reispapierblätter in einer großen Schüssel nach Packungsangabe in Wasser einweichen. Die Möhren schälen und in feine Stifte schneiden. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und quer in feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und fein würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen und Möhren und Lauch darin ca. 3 Min. bei mittlerer Hitze andünsten.
- Garnelen, Limettensaft und Ingwer zugeben und alles mit Korianderblättchen, Schnittlauch, Salz und Pfeffer würzen. Ein Achtel der Gemüse-Garnelen-Mischung in die Mitte jedes Reisblatts setzen und mit Sesamöl beträufeln. Die Seiten der Reisblätter über die Füllung schlagen und die Blätter von unten nach oben aufrollen.
- 250 ml Öl in einem kleinen Topf erhitzen und die Röllchen darin bei starker Hitze portionsweise je ca. 5 Min. goldbraun ausbacken.