Rezept Gefüllte Süßkartoffeln
Margarete Janssen

Rezeptinfos
30 bis 60 min
360 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 4 Süßkartoffeln (à 200 g)
- 1 unbehandelte Orange
- 100 ml Kokosmilch
- 1 TL frisch gemahlene, Muskatnuss
- Salz
- 50 g Butter
Zubereitung
- Süßkartoffeln waschen und in reichlich Wasser in 35 Min. gar kochen. Inzwischen die Orange heiß abwaschen, gut trocknen und die Schale abreiben. Süßkartoffeln abgießen, längs halbieren, Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, dabei einen ca. 1 cm breiten Rand stehen lassen. Backofengrill vorheizen.
- Fruchtfleisch mit der Kokosmilch und der Orangenschale zu Püree stampfen, mit Muskatnuss und Salz abschmecken. In die ausgehöhlten Süßkartoffeln füllen. Butter in Flöckchen obenauf setzen. Unter dem Grill in ca. 3-5 Min. goldbraun überbacken.