Rezept Gefüllter Putenrollbraten zu Tomatenreis
Hans Gerlach

Rezeptinfos
mehr als 90 min
520 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 4-6 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4-6 Personen
- 5 EL Öl
- 100 g gemahlene Mandeln
- je 1 Bund Schnittlauch, Petersilie und Basilikum
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer
- 1 kg Putenbrust
- 1 große Zwiebel
- 400 ml Geflügelbrühe
- 200 g Langkornreis
- 2 EL Tomatenmark
- 2 EL Ketchup
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung
- Den Backofen auf 180° vorheizen. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Mandeln darin goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Kräuter waschen, trocken tupfen, abzupfen und fein hacken. Mandeln, Kräuter und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-
Das Fleisch trocken tupfen und der Länge nach eine tiefe Tasche einschneiden. Die Putenbrust aufklappen und zwischen Klarsichtfolie etwas flacher klopfen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
Kräuter-Mandel-Mischung auf dem Fleisch verteilen. Das Fleisch aufrollen und mit Küchengarn binden.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. -
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Die Zwiebel kurz
mitbraten. Die Brühe dazugießen und den Braten im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 1 Std. schmoren, dabei
einmal wenden. -
Den Reis nach Packungsangabe in Salzwasser kochen. Abgießen und abtropfen lassen. 1 EL Öl erhitzen. Tomatenmark und Ketchup verrühren und im Öl andünsten. Den Reis untermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen. Den Braten aus dem Bräter nehmen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren und in
den Bratenfond rühren. Aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.