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Rezept Gegrillte Dorade mit Spargel

Doraden grillst du am besten im Ganzen, damit sie innen schön zart und saftig werden.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
leicht
Portionsgröße

2

Zutaten

Portionsgröße: 2
  • 2 frische Doraden
  • 4 Cherrytomaten
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone
  • 2 Stängel frischer Dill
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz

Für den Spargel

  • 500 g weißer Spargel
  • Etwas Zucker
  • Chiliflocken oder Chiligewürzmischung

Für die Rosé-Hollandaise

Zubereitung

  1. Das Innere der Dorade mit einem Küchentuch abtupfen. Mit einer Schere vorsichtig die Flossen abschneiden. Bei der Rückenflosse aufpassen, da diese scharfkantig ist. Sie kann auch nach dem Grillen noch entfernt werden.
  2. Den Knoblauch kleinschneiden und mit Salz in die Dorade geben. Tomate in kleine Scheiben und Dill klein zupfen und ebenfalls in den Fisch geben. Die Dorade mit Olivenöl einreiben und mit Meersalz würzen.
  3. Zitronen in Scheiben schneiden. Die Scheiben kommen dann direkt auf den Grill, die Dorade wird oben darauf gelegt. So brennt der Fisch nicht an.
  4. 15-20 Minuten bei mehrmaligem Wenden grillen. Die Kerntemperatur der Dorade sollte dabei konstant zwischen 65-70 Grad liegen.

Gegrillter Spargel

  1. Weißen Spargel schälen. Mit Öl bestreichen, Salz und etwas Zucker dazu geben. Alles zuerst in Backpapier dann zusätzlich in Alufolie einwickeln. Päckchen für 2 Minuten direkt auf die Flamme, anschließend im oberen Bereich des Grills, 15-20 Minuten indirekt bis zum gewünschten Grad garen lassen.

Rosé-Hollandaise

  1. Den Rosé-Wein in einen Topf geben, mit Pfeffer und Salz würzen und erhitzen. Währenddessen in einem zweiten Topf die Butter schmelzen lassen.
  2. Die Eier trennen und erst ein Eigelb zum Wein hinzugeben, gut verrühren und erst dann mit dem nächsten Eigelb ebenso verfahren. Danach kann die flüssige Butter unter ständigem Rühren hinzugeben werden. Die Hollandaise mit Pfeffer und Salz abschmecken und servieren. Das Ganze mit Chiliflocken garnieren.
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