Rezept Gegrillte Rippchen mit Ananassauce

Knusprig gegrilltes, saftiges Fleisch und die fruchtige Süße von Ananas - eine fabelhafte Kombination!

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
3
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2-4 PERSONEN:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Thailand
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 405 kcal

Zutaten

⅓ TL Salz
1 Prise
1 EL
helle Sojasauce
2 EL
Öl
2 EL
helle Sojasauce
1 Prise
1 TL
edelsüßes Paprikapulver

Zubereitung

  1. 1.

    Die Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Im Mörser mit Salz, Pfeffer und Zucker fein zerreiben. Mit der Sojasauce mischen.

  2. 2.

    Die Rippchen gründlich abwaschen, um eventuelle Knochensplitter zu entfernen, und mit Küchenpapier trockentupfen. Die Rippchen mit der Würzmischung einreiben, auf einem Backblech verteilen und zugedeckt etwa 15 Min. ziehen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen den Backofengrill auf 200° vorheizen. Aus der Ananas längs 2 etwa 2 cm breite Keile mit Schopf herausschneiden und für die Dekoration beiseite legen. Die übrige Ananas schälen, den harten Strunk entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln.

  4. 4.

    Die Zwiebel schälen und fein hacken. Tomate waschen und in kleine Würfel schneiden, den Stielansatz dabei entfernen.

  1. 5.

    Die Rippchen in den Backofen schieben (Mitte) und 10 Min. grillen, dann wenden und auch auf der anderen Seite in weiteren 10 Min. knusprig braun grillen.

  2. 6.

    Inzwischen für die Ananassauce das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin 1 Min. anbraten. Tomaten- und Ananaswürfel hinzufügen. ⅛ l Wasser angießen, Sojasauce, Salz und Paprikapulver unterrühren. Alles aufkochen und etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. 7.

    Wenn die Rippchen knusprig braun sind, die Ananassauce darüber verteilen und das Fleisch noch 2-3 Min. grillen.

  4. 8.

    Die beiseite gelegten Ananaskeile auf einer Platte arrangieren. Die Rippchen darauf anrichten und die Ananassauce darüber verteilen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Ausgezeichnet!

Schmeckt wirklich super! nur jedem zu empfehlen, dies mal auszuprobieren!

OUBLIER
Schmeckt wirklich gut!

Hatte zwar keine frische Ananas im Haus, nur eine geöffnete Dose Ananas vom Vortag, aber geschmacklich ist es sehr interessant geworden. Kann dein Rezept empfehlen. :-)

Aphrodite
Funktionierte bei mir nur...
Gegrillte Rippchen mit Ananassauce  

wenn die Flüssigkeit 10 min. weiter reduziert wird. Dann stimmt auch der Geschmack. Also Ananasstückchen wieder raus und die Sauce einkochen lassen. Und hat dann wirklich super geschmeckt. Bei uns gab's die Sauce dazu. Die Spareribs wurden mit einer Marinade aus Honig, Zitronensaft und Sojasauce und Barbecue-Sauce glasiert.

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login