Homepage Rezepte Gegrillte Tomaten mit Ricotta

Zutaten

1 Stück Chilischote
knapp 1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
1 1/2 TL Birnendicksaft (heller Honig oder Ahornsirup gehen auch)
3 TL Aceto balsamico
125 g frischer cremiger Ricotta

Rezept Gegrillte Tomaten mit Ricotta

Rezeptinfos

unter 30 min
160 kcal
leicht

Für 4 davor:

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 davor:

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander in eine hitzebeständige Form legen.
  2. Chilistück waschen und entkernen (außer man isst gerne scharf, dann die Kerne drinlassen). Kräuter abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen mit dem Chilistück schön fein hacken. Kräutermischung mit Salz, Zucker und der Hälfte des Öls verrühren und auf den Tomaten verteilen.
  3. Den Grill vom Backofen anheizen. Die Tomaten mit etwa 10 cm Abstand unter die Grillschlangen schieben und 8-10 Minuten rösten, bis sie leicht gebräunt sind.
  4. In der Zeit den Birnendicksaft mit dem Balsamico, etwas Salz und dem übrigen Öl mit einer Gabel zu einer cremigen Sauce schlagen. Radicchioblätter waschen und trockenschütteln, in mundgerechte Stücke zupfen. Radicchio auf einer Platte oder auf Tellern auslegen. Tomaten auf dem Radicchio verteilen. Vom Ricotta mit einem Teelöffel kleine Nocken abstechen und dazwischen setzen. Mit der Balsamicosauce beträufeln und servieren.

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