Rezept Gegrillter Zucchinisalat mit Schafkäse

Sommer ist Zucchini-Zeit! Warum nicht einmal gegrillt mit würzigem Schafskäse? Eine schnelle und leckere Mahlzeit zum Mitnehmen oder fürs Büro.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Leichte Salate
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 210 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Zucchini waschen und längs in 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln. 2 EL Öl in ein Schälchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen.

  2. 2.

    Eine Grillpfanne erhitzen und die Stege mit etwas von dem übrigen Öl einpinseln. Zucchinischeiben portionsweise einlegen, mit Knoblauchöl einpinseln und mit etwas getrocknetem Thymian bestreuen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 Min. braten. Salzen, pfeffern und herausnehmen. Nebeneinander auf eine Platte geben und mit Zitronensaft beträufeln. Abkühlen lassen. Zum Mitnehmen die Zucchini in zwei Dosen verteilen.

  3. 3.

    Schafkäse zerbröseln. Tomaten abtropfen lassen und sehr fein hacken. Mit Oregano und Schafkäse verkneten und über die Zucchini bröseln. Dazu schmeckt griechisches Fladenbrot.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login